ハート

SHOPPING BAG

6アイテム

SEE ALL

ハート

WISH LIST

6アイテム

SEE ALL

個人情報保護方針

基本方針

MFSJ株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報に関する管理が重大な責務であることを十分に認識し、「個人情報の保護に関する法律」の遵守はもとより、個人情報保護に関する基本方針を制定し、全従業員に周知徹底させます。
当社は、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、当社に対するお客様のご期待と信頼に応えてまいります。

  1. 個人情報の取得について
    • 当社は、お客様から個人情報を取得する場合、その利用目的を明らかにしたうえで、お客様から同意をいただきます。
    • 当社は、適法かつ公正な手段によりお客様の個人情報を取得します。
    • 当社は、オンラインストアの会員登録に当たり、個人情報をご入力いただきます。個人情報のご提供が無い場合、オンラインストアのサービスがご利用いただけません。
  2. 個人情報の利用について
    • 当社は、お客様の個人情報の利用にあたっては、その利用目的の達成に必要な範囲に限定します。
  3. 個人情報の取得・利用目的について
    • 当社は、お客様の個人情報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内等の販売促進や、受注・代金決済・お取り置き・修理加工・後日お渡し・配送・アフターサービス等の販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・事業開発等に係わるマーケティング活動並びに信用取引の管理のため、取得・利用いたします。
    • なお、個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれます。
  4. 個人情報に関する安全対策について
    • 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報保護規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
    • 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改ざん、紛失、漏えい等のリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
    • 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定めます。また、 従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対し必要かつ適切な監督を行います。
    • 当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
  5. 個人情報の第三者への提供等について

    当社は、お客様から同意をいただいた場合、法令に基づき司法機関・行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合、および人の生命・財産等の重大な利益を保護するために必要な場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
    また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。
    当社はシステム運用(データセンター)、コールセンター、出荷を外部に委託しています。

  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について
    • 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
    • 当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、速やかに対応いたします。
  7. 法令遵守と改善

    個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令・通達およびその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組むこととします。


平成27年4月
MFSJ株式会社
代表取締役社長 重松 健